5年生 えひめ食文化普及講座
2024年11月19日 11時52分11月19日(火) 本校5年生が「えひめ食文化普及講座」に参加しました。目的は、地域の児童・生徒を対象にえひめの地域農産物を活用した食文化の普及・継承を図ることにより、地域農業と食文化に根差した食農教育を推進することです。今回は、大洲市生活研究会会員の皆様の御協力のもと、「いりこめし」「いもたき」「ブロッコリーサラダ」「蒸しパン」を作りました。子どもたちは、手際よく料理を作っていました。
11月19日(火) 本校5年生が「えひめ食文化普及講座」に参加しました。目的は、地域の児童・生徒を対象にえひめの地域農産物を活用した食文化の普及・継承を図ることにより、地域農業と食文化に根差した食農教育を推進することです。今回は、大洲市生活研究会会員の皆様の御協力のもと、「いりこめし」「いもたき」「ブロッコリーサラダ」「蒸しパン」を作りました。子どもたちは、手際よく料理を作っていました。