えひめ食文化普及講座(5年)
2020年10月6日 10時52分6日(火)の午前中、5年生が大洲市生活研究会の皆さんの協力のもと、えひめ食文化普及講座として調理実習を行いました。2学級がそれぞれ、小学校家庭科室、公民館調理室に分かれて、地域の食材を生かし、また、食文化に根差した調理実習を行いました。いも炊き、いりこ飯、さつまいもと鶏肉の手羽炒め、白玉団子等を作り、生活研究会の皆さんと交流を深めながら、おいしくいただきました。どうもありがとうございました。
6日(火)の午前中、5年生が大洲市生活研究会の皆さんの協力のもと、えひめ食文化普及講座として調理実習を行いました。2学級がそれぞれ、小学校家庭科室、公民館調理室に分かれて、地域の食材を生かし、また、食文化に根差した調理実習を行いました。いも炊き、いりこ飯、さつまいもと鶏肉の手羽炒め、白玉団子等を作り、生活研究会の皆さんと交流を深めながら、おいしくいただきました。どうもありがとうございました。