愛媛食文化普及講座(5年生)
2019年11月14日 15時30分11月12日(火)「愛媛食文化普及講座」が菅田公民館で開催され、5年生が参加しました。
この事業は、地元の食材を使った郷土料理を普及させるために実施されているもので、市役所や南予地方局、そして地域の方々に教えていただきました。メニューは、「芋炊き」、「おにぎらず」、「さつまいもと鶏肉のマヨ炒め」、そして「白玉団子」です。それぞれグループになって郷土料理に挑戦しました。
おいしく出来上がり、お代わりをする児童もたくさんいました。
11月12日(火)「愛媛食文化普及講座」が菅田公民館で開催され、5年生が参加しました。
この事業は、地元の食材を使った郷土料理を普及させるために実施されているもので、市役所や南予地方局、そして地域の方々に教えていただきました。メニューは、「芋炊き」、「おにぎらず」、「さつまいもと鶏肉のマヨ炒め」、そして「白玉団子」です。それぞれグループになって郷土料理に挑戦しました。
おいしく出来上がり、お代わりをする児童もたくさんいました。